Pernil suíno com molho de abacaxi

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Ingredientes


- 1 pernil suíno de 2,5 quilos

- 250 ml de suco de abacaxi

- 10 dentes de alho

- 2 folhas de louro

- 1 colher (sopa) de tempero pronto

- Sal e pimenta a gosto

- 5 fatias de bacon

- 8 ameixas-pretas

- 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo

Modo de Preparo


1. Prepare o tempero: no copo do liquidificador, coloque o suco de abacaxi, o alho, o louro, o tempero pronto, o sal, a pimenta e bata.



2. Desligue e coloque em um refratário.



3. Acrescente o bacon frito levemente e as ameixas.



4. Prepare o pernil: coloque o pernil em um refratário e faça furos sobre ele com uma faca.



5. Regue-o com o tempero.



6. Coloque pedaços de bacon e ameixa dentro dos furos.



7. Cubra com papel-alumínio e deixe-o no tempero de um dia para o outro ou por, no mínimo, 2 horas.



8. A seguir, leve ao forno coberto com o papel por 2 a 3 horas.



9. Prepare o molho: numa panela, coloque o caldo do cozimento e 1 colher (sobremesa) rasa de farinha de trigo. Deixe engrossar e sirva com o pernil.



Dica: sirva com batata-doce frita, passada no queijo ralado, e fatias de abacaxi.

Projeto e execução: Crystalino