Galinha Escabelada

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Ingredientes


1 peito de frango grande

2 tomates sem pele

1 cebola média picada

óleo para refogar

cebolinha verde picada a gosto

pimentão a gosto

folhas de alecrim a gosto

majericão a gosto

sal a gosto

1 pote de requeijão

1 pacote de batata palha para cobrir



Molho branco:

500 ml de leite, 1 cubo de caldo de galinha, 2 colheres de sopa amido de milho, orégano a gosto.

Modo de Preparo


Cozinhe a galinha, espere esfriar e desfie. Reserve. Em uma panela aqueça o óleo, refogue a cebola, o tomate cortado em pequenos pedaços, o pimentão e refogue um pouco. Acrescente a galinha desfiada e refogue até que forme um molho. Acrescente o restante dos temperos e o sal. Deixe cozinhar e reserve. Não é necessário acrescentar água.



Em seguida, faça o molho branco com: leve o leite ao fogo junto com o caldo de galinha. Quando você ver que o leite está quase fervendo, acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e o orégano. O molho deve ficar cremoso e sem empelotar. Reserve.



Montagem: Em um refratário coloque o molho da galinha e acrescente o molho branco misturando bem com o auxílio de uma espátula. Acrescente o requeijão e misture bem. Por último cubra com a batata palha e leve ao forno pré-aquecido por alguns minutos.



Sirva com arroz branco e salada verde.

Projeto e execução: Crystalino