Tatu recheado

imagem_receita

Ingredientes


- 2 kg de tatu (lagarto)
- 1 dente de alho amassado
- 1 copo de vinho do Porto
- 250 g de presunto em fatias
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- Sal, pimenta-do-reino a gosto

Recheio
- 8 gemas cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de mostarda
- Sal a gosto

Modo de Preparo


Abra o tatu ao meio no sentido do comprimento e tempere-o com o sal, o alho e a pimenta. Regue com o vinho e deixe descansar por 2 horas.

Recheio
Misture as gemas com o restante dos ingredientes e reserve.

Montagem
Escorra a carne e reserve o tempero. Ponha o lagarto aberto sobre uma tábua e cubra-o com o presunto. Faça uma camada grossa com o recheio e finalize com as azeitonas. Enrole a carne e amarre barbante. Aqueça a manteiga e doure a carne.

Junte o tempero reservado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada. Adicione a água aos poucos sempre que a carne estiver quase seca. Quando a carne estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar. Retire o barbante e corte o lagarto em fatias.

Dica: Tempere a carne de véspera para que ela ganhe mais sabor.

Projeto e execução: Crystalino