Pudim de pão

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Ingredientes


Calda
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite integral
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de canela em pó
3 pães franceses amanhecidos picados


Modo de Preparo


Calda:
1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.
2. Leve-a ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente.
3. Quando ele estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
4. Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar.
5. Forre com esta calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:
1. Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda.
2. Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), pré-aquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
3. Desenforme e sirva gelado.
DICAS:
- Se preferir usar pão de forma, 6 fatias correspondem a 3 pães franceses.
- Se desejar, depois de bater o pudim, misture meia xícara (chá) de uvas-passas sem sementes e continue seguindo a orientação da receita.

Projeto e execução: Crystalino