Pudim de chocolate

imagem_receita

Ingredientes


Calda
1 xícara (chá) de açúcar

Pudim
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
3 ovos


Modo de Preparo


Calda:
1. Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.
2. Junte meia xícara (chá) de água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
3. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:
1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e os ovos até que fique homogêneo.
2. Despeje na fôrma caramelada.
3. Cubra a fôrma com papel alumínio e asse em banho-maria em forno médio (180º C) por cerca de 1 hora e 30 minutos.
4. Espere esfriar e leve à geladeira para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Projeto e execução: Crystalino