Strogonoff de Carne

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Ingredientes


1 quilo de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé ou, alcatra)

2 cebolas picadas

sal e pimenta-do-reino a gosto

meia xícara (chá) de conhaque

200 g de champignons em conserva fatiados

3 tomates, sem pele e sem semente, picados

2 colheres (sopa) de catchup

1 colher (sopa) de mostarda

4 colheres (sopa) de manteiga

1 lata de creme de leite

Modo de Preparo


Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons. Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.

Projeto e execução: Crystalino