Mantenha os alimentos a temperaturas seguras

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26/11/2013

- Não deixe alimentos cozidos por mais de duas horas à temperatura ambiente.

- Refrigere rapidamente os alimentos cozidos e os perecíveis, preferencialmente abaixo de 5° C.

- Mantenha os alimentos cozidos quentes (acima de 60° C) até o momento de serem servidos.

- Não armazene alimentos durante muito tempo. O prazo máximo de consumo do alimento preparado deve ser de 5 (cinco) dias, mesmo que conservado sob refrigeração.

- Não descongele alimentos à temperatura ambiente. O descongelamento deve ser efetuado em condições de refrigeração à temperatura inferior a 5ºC ou em forno de microondas quando o alimento for submetido imediatamente ao cozimento.

Por quê?
Os micróbios podem multiplicar-se muito depressa se os alimentos estiverem à temperatura ambiente. Mantendo à temperatura abaixo dos 5 ºC e acima dos 60 ºC, sua multiplicação é retardada ou mesmo evitada. Alguns micróbios que podem causar DTA multiplicam-se mesmo abaixo dos 5 ºC.

Fonte: Anvisa

Projeto e execução: Crystalino