Qual carne comprar para preparar sua receita preferida?

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28/11/2013

A carne bovina está sempre presente na mesa da maioria dos brasileiros. Versátil, ela pode se adequar a diferentes pratos, mas os cortes combinam mais com uma ou outra receita.
Saiba quais as recomendações para os tipos de prato em que os cortes de carne devem ser usados:

Tatu: Para assados e na preparação de rosbife 
Coxão duro: cozido em pedaço ou moído 
Coxão mole: assado, refogado, em bifes ou moído 
Patinho: assado, cozido em pedaços ou moído 
Picanha: grelhada e assada 
Contrafilé: assado, frito, grelhado, em picadinhos e rosbife
Alcatra: em bifes e refogada 
Acém: ensopados e em bifes de panela
Filé-mignon: pedaço mais nobre, pode ser servido em bife, grelhado, no picadinho e rosbife
Filé de costela: assados e ensopados
Cupim: assado na brasa
Capa de filé: assada no forno, em picadinhos e refogados
Aba de filé: em bolinhos, croquetes, hambúrgueres e cozidos 
Maminha de alcatra: grelhada inteira ou em bifes
Fraldinha: assada no forno, em cozidos, ensopados ou grelhada
Peito e pescoço: para cozidos e sopas
Braço, pá ou paleta: moído, em ensopados ou molhos 
Músculo: em cozidos e sopas,com ou sem osso.

Projeto e execução: Crystalino